Человек дал обет Богу,но через некоторое время нарушил его.Что бывает за нарушение обетов?

Обет — это обещание, добровольное обязательство что-нибудь сделать. Обет, данный Богу, - это обещание, данное Богу, что-то сделать для Него в ответ на Его милость, благосклонность и благословения. Первое упоминание об обете находится в книге Бытия. Это обет Иакова, данный Богу в Вефиле: Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: И сказал ему царь: Яркими библейскими примерами такого обета служат зарок от супружества и обет назорейства: Этот обет включал в себя воздержание от алкогольных напитков, воздержание от стрижки волос и от прикосновения к останкам умершего.

Грехи против третьей заповеди Божия

Это слово произносят мои знакомые, мои заказчики, мои учителя. Возможно, это связано с тем, что двухнедельная череда праздников никак не желает останавливаться. Почему человек дает обет?

И черти и любовь, и страхи и цветы. — I, 4 То бережешься, то обед: При мне служащие чужие очень редки; .. Ему дан с бантом, мне на шею. — II, 5.

Человек дал обет Богу,но через некоторое время нарушил его. Что бывает за нарушение обетов? Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его Еккл. Стало быть, по нашему легкомыслию и по привычке к обманам, мы забываем в то же время и благодарность к Богу, и дело нашего спасения. Если ты обещался что-нибудь пожертвовать на богоугодное дело, и все добро твое в то же время погибло от огня или похищено, ты, конечно, не можешь тотчас исполнить данного слова, но это не освобождает тебя на будущее время.

Есть и еще причина неисполнения обетов — недостаток любви к Богу. Бог обещал Аврааму обетованную землю и Сына, от Которого произойдут народы Евр. Подумайте, что было бы. Без пришествия Спасителя, кто бы искупил нас от смерти вечной?

подскажите пожалуйста я дал обещания перед богом и всеми святыми и не исполнил... мне страшно...

Не произноси имени Господа Бога твоего всуе напрасно Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие напрасно, без должного благоговения. Произносится имя Божие напрасно, когда упоминается в пустых разговорах, шутках и играх. Законом запрещается вообще всякое легкомысленное и неблагоговейное отношение к имени Божию. Третья заповедь обличает грехи, которые происходят от легкомысленного и неблагоговейного отношения к Богу.

Имя Божие должно произноситься со страхом и благоговением только в молитве, в учении о Боге и присяге.

И если женщина даст обет Господу, и положит зарок в доме отца своего .. И сказали они: Если обрели мы милость в твоих глазах, то пусть дана будет .

А между тем подобные обеты не более странны, чем те, которые в старину давались и самыми славными мужами государства: Один человек якобы поклялся приковать цепью одну гору к другой, и, говорят, цепь эта провисела века, как памятник его загадочному безрассудству. Другой поклялся, что с завязанными глазами доберется до Иерусалима, и умер на пути в святой город. Не сразу приходит в голову, что два эти подвига, если судить о них строго рационально, не менее безумны, чем поступки, описанные выше.

Ведь горе не свойственно передвигаться в пространстве, а потому нет необходимости сажать ее на цепь, как собаку. Точно так же не сразу сообразишь, что человек, отправляющийся в Иерусалим на условиях, при которых его благополучное прибытие туда выглядит весьма проблематичным, оказывает тем самым высокую честь месту своего назначения. Однако во всех этих случаях обращает на себя внимание одна любопытная вещь. Но эти люди вовсе не были декадентами; напротив, их отличало завидное душевное здоровье, вообще характерное для того здорового времени.

На это можно было бы возразить, что нормальные люди вели себя как безумцы под прихотливым воздействием религиозных предрассудков. Но и этот аргумент несостоятелен, ибо даже в самых земных, чувственных жизненных сферах, таких, как любовь и страсть, средневековые принцы проявляли то же безумие и опрометчивость в своих клятвах, то же нездоровое воображение, то же странное самопожертвование.

И тут мы сталкиваемся с противоречием, объяснить которое можно, лишь проникнув в самую суть этого явления. Если мы рассмотрим природу обетов со всей обстоятельностью и глубиной, мы поймем, что не только абсолютно естественно и даже разумно поклясться заковать горы цепью, но было бы чистым безумием такой клятвы не давать. Человек, дающий обет, подвергает сам себя тяжкому испытанию.

Однако опасность заключается в том, что он это испытание может не выдержать.

Ты должен вступить в завет Ашема

Скажите пожалуйста, будет ли считаться постнический обет грехом, если он дан в Светлую неделю? Даю обет строго поста в очень сложный для меня жизненный период. Очень хочется очиститься постом и молитвой. Сложность еще в том, что ходить в Храм возможности нет никакой. В Светлую неделю обет свой не надо исполнять, так как поститься в этот период нельзя.

Трактат"Страх и трепет" ("Fryqt oq Baeven") вышел из печати 16 октября года; но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом .. См.: Книга Судей Израилевых,"И дал Иеффай обет Господу и сказал: . Там же дана отсылка на диалог Платона"Федр" (фрагм.

Если же ты не дал обет, то не будет на тебе греха. Обет — это обещание, добровольное обязательство что-нибудь сделать. Обет, данный Богу, - это обещание, данное Богу, что-то сделать для Него в ответ на Его милость, благосклонность и благословения. Первое упоминание об обете находится в книге Бытия. Это обет Иакова, данный Богу в Вефиле: Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.

И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: И сказал ему царь: Яркими библейскими примерами такого обета служат зарок от супружества и обет назорейства: Этот обет включал в себя воздержание от алкогольных напитков, воздержание от стрижки волос и от прикосновения к останкам умершего.

3-я заповедь."Не приемли имене Господа Бога твоего всуе"

Крестьяне на девятый день ноября провожали осень и встречали зиму: Начинает по ночам замерзать вода, а морозко скачет по сухим берегам. Преподобный написал Сказание о житии и погубле-нии блаженных страстотерпцев Бориса и Глеба, Житие преподобного Феодосия Печерского. Этот день называли еще Зарок на Параскеву, ибо, если в доме было несчастье, случилось горе или пришла беда, надо было выполнить зарок — и сделать его в полном молчании.

Сделать его в полном молчании, а уже следующим утром пойти к Параскеве в церковь и помолиться, испросить себе милости Божией и помощи святой мученицы.

Но у каждого из нас есть обеты и клятвы, разрушающие нашу жизнь, Сейчас, напротив, время объединения материального и духовного мира. .. Избавиться, или..страх неизвестности, страх будущего ..больше . А если обет дан лично, а не в прошлых жизнях, нужно ли от него освобождаться .

Мировые религии[ править править вики-текст ] Обет молчания был распространён среди пифагорейцев [1]. Обет молчания является распространённой практикой при посвящении в монашеский или другой религиозный сан среди многих религий и народов мира. К примеру, русская православная подвижница Вера Молчальница? Обет также широко распространён среди монахов в таких религиях как буддизм , синтоизм , индуизм. В последнем он непременно сопровождает занятия йогой. Одной из разновидностей обета молчания является исихазм от др.

Секты и верования[ править править вики-текст ] Многие колдуны , ведуньи, гадалки и др. Обет молчания в этом и других случаях не всегда означает что человек должен всё время молчать в буквальном смысле этого слова. Колдуны могут рассказывать самые разные вещи, не нарушая своей клятвы затрагивать определённые темы. Обет молчания принимают также многие сектанты. Мутизм обычно имеет причиной психотравмы , но может иметь и морально-религиозные или идейные причины: Мутизм может перетекать в логофобию.

В обществе отказ социума контактировать с каким-либо частным или юридическим лицом, или отказ этого лица контактировать с социумом, называется бойкот.

Как духовные клятвы и обеты разрушают вашу жизнь

Человек обещает Богу, что не будет пить ничего, что содержит алкоголь. Обещает после особого молебна, перед Крестом и Евангелием, иконой или мощами святых. Обет не является таинством. Но когда ты произносишь слова обетной молитвы, да ещё и перед свидетелями, это психологически важно, это помогает держаться. Чем отличается обет от клятвы, которая нам, христианам, запрещена?

незаконна, потому что дана в неволе и страхе. в своих проступках, давали обеты верности, обязывались возвратить все захваченное в поблажке татарам, а сам в то же время вел тайные переговоры с казанским ханом;.

Обеты дают участники слетов трезвенников и одиночки, зависимые и созависимые, архиереи и малые дети. Что мы знаем об этом новом для современной России явлении? Давшие обет трезвости в храме Святителя Николая г. Тюмень Можно ли сказать, что обеты трезвости становятся некоей православной модой? Руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин: Для большинства священников, мирян и даже архиереев это — нечто неизвестное, непонятное, экзотическое.

Но ничего нового или странного тут нет. Мы опираемся на традицию нашей Церкви. Просто, в силу известных исторических причин, традиция прервалась, была утрачена, забыта. Есть ли цифры, сколько людей — священников и мирян — дает обеты трезвости или хотя бы думают о них?

Стоит ли давать обет?

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх. Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу.

И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала.

Союза с братом не подтверждай клятвою, но имей с ним единомыслие в страхе Во всяком случае клятва дана, а двоедушием сколько еще увеличивается грех! . чрез неисполнение заповедей преступает заветный обет благочестной Пришло время возврата денег, но Сергий отказался, говоря, что он.

И на самом деде, зачем будет честный человек давать клятву, он и так не сможет в силу своей честности, нарушить обещание или подвести кого-то. То есть выходит, те кто дают клятву, люди у которых нет должного авторитета, они это чувствуют и пытаются клятвой восполнить этот пробел. Так что следуя этой логике, клятву нужно опасаться.

В органах внутренних дел в Службе Безопасности и в судах также клятва обязательна, ну и возможно в политических организациях, как, например, было в пионерской и комсомольской организациях во времена СССР, ну и конечно врачам без клятвы нельзя. Притом, даже если и не приняли присягу РФ, но служащий ему - это разве не преступник? Ибо, как говорится в тексте той клятвы -"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыханья быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству".

А клясться родными и близкими или их здоровьем - грех не просто большой, а вселенский. Ибо, никому не принадлежит жизнь другого человека, даже на словах. А слова, будучи выраженной вслух мыслью, могут иметь материальную силу, способную убить других по вине проговорившего клятву. Не думаю, что для кого - либо является секретом, что все имеет свою энергию и энергетику, и слова - тоже.

ALONE AND AFRAID